Mehr als nur Fahrrad fahren

Die Jugendradgruppe des Turnverein Odernheim hat sich selbst um einige Attraktionen erweitert.
So hat sich die Gruppe am letzten Samstag zu einer Bauaktion getroffen. Mehrere Stunden wurden gearbeitet, das Ergebnis, drei Rampen - Kicker genannt, eine Wippe und ein Bohlenparcours der flexibel aufgebaut werden kann. Alle Geräte sind mobil und können so beliebig umgebaut und zusammen gestellt werden.
Nicht nur das zusammenbauen der Holzteile, auch das ausprobieren hat viel Spaß gemacht. Übrigens wurde das Material gespendet, dafür herzlichen Dank. Gerne würden wir noch mehr Jugendliche, die Spaß am "Action-Radeln", in unsere Gruppe aufnehmen. Meldet euch einfach bei Lothar Dongus.

Jugendradgruppe des TVO
20140614_135549
20140614_115825
20131025_164944_1

Mountainbiketraining für Kinder- und Jugendliche beim TV Odernheim

Radtraining Freitags: für das Freitagstraining 16 – 18 Uhr werden 3 Gruppen nach folgenden Kriterien angeboten (sofern ausreichend Betreuung vorhanden ist):
Gruppe 1:
Rennrad (Schwerpunkt: spezifisches Kraft/Ausdauer Training und kleinere Ausfahrt)
Gruppe 2:
Mountainbike Gelände/Technik ab ca. 13 Jahre (Schwerpunkt Geländefahrt Trails, Spitzkehren, Sprünge etc. mit Ausfahrt bis 30 km)
Gruppe 3:
Mountainbike Technik/Gelände ca. 10 – 12 Jahre (Schwerpunkt Technik auf Leichtathletikanlage
, Spiele und kleinere Ausfahrt bis 15 km)
Je nach Leistungsstand und Teilnehmeranzahl werden wir die beiden MTB-Gruppen nicht nur nach Alter zusammen setzen. Bitte auch um Verständnis, dass wir nicht jedem Anspruch gerecht werden können.

Jugendradgruppe 1

Montags Stabi-Taining – Hallentraining ohne Rad - 17:55 bis 19:20 Uhr
(wichtig für Muskulatur - insbesondere für Rücken, Arme und Oberkörper)

Aufwärmspiele
Dehnungsübungen
Übungen zur Festigung Rumpfstabilität und Körperkoordination
Spiele (Basketball, etc.)
Sofern es die Witterung zulässt, findet das StabiTraining auf der Leichtathletikanlage statt.

willkommen
beim